세탁수선생활
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14622.10.29
가죽옷에 이염제거하면 이염제거한 자국이 남나요?

가죽옷 팔윗부분에 뭐가 묻은건지 동그랗게 색이 바래져서 세탁소에 맡겼는데, 사장님이 가죽은 세탁후에 이염부분색이 원래가죽색으로 안돌아온다고 하셨어요.

가죽옷은 세탁 후 원래 가죽색으로 안돌아오나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    전문 업체에 맡겨도 얼룩이 돌아오지 않았다고 하면 어쩔 수 없는것 같습니다만.

    집에서도 일단 질문자님께서 시도해보시는것도 좋을것 같습니다.

    사용하지 않는 핸드크림등을 마른 천에 올려두시고, 얼룩부분을 문질러서 한번 닦아보시는것을 추천드립니다.