죽방의전설
죽방의전설23.11.28

머리카락이 자꾸 빠지는대 덜 빠지게 하는 방법은요?

나이가들어서 그런지 사십대는 머리 숮이 많았는대 오십대들어서는 점점 줄어드내요 관리을 한다고 하는대 잘안되내요 머리 덜 빠가지게하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 스트레스를 받지 않도록 노력하시고요 미지근한 물에 머리를 감으시고 머리가 뜨거워지지 않도록 주의하시고 물구나무 서기도 좋습니다

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    철분은 머리카락 뿌리 세포를 강하게 만드는 주요 성분이기 때문에 철분이 풍부한 음식을 드세요.

    드라이기를 쓰거나 직사광선에 노출되면 머리카락이 약해지면서 탈모가 올수 있으니 드라이기 사용을 줄이고 직사광선이 강한 시간대에는 모자 등을 쓰는 것이 좋아요.

    염색약은 수많은 화학 물질을 포함하고 있으며 머리카락을 약화하고 탈모를 촉진해요. 이미 탈모 문제가 있다면 염색해서는 안되요.

    알로에는 탈모를 멈추는데 완벽한 효과가 있으며 모발 성장을 촉진해요.알로에 식물에서 추출한 젤을 원하는 부위에 바르고 마를 때까지 기다린후 몇시간 후에 찬물로 헹구면 되요.