영민한돌고래183
영민한돌고래18323.02.05

머리 덜 빠지하는방법이 워가 있을까요?

나이가 드니 머리카락 빠지는게 걱정되는데요.

빠진만큼 나지않는거같아서요..

덜빠지게 하는 좋은방법 궁금합니다.....

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    가장 좋은 방법은 약을 복용하는 겁니다.

    일상적인 관리로 는 한계가 명확합니다.

    늦기전에 약을 드시는 것을 추천드립니다.

    아래에는 탈모치료와 관련된 내용입니다.

    탈모는 유형에 따라 다르게 치료한다. 대부분의 탈모를 차지하는 남성형 탈모의 경우, 피나스테리드 성분의 먹는 약 프로페시아와 바르는 약 미녹시딜을 주로 사용한다. 여성형 탈모는 미녹시딜을 권장한다. 원형탈모도 미녹시딜을 쓴다. 국소 스테로이드 주사를 탈모 부위에 맞기도 한다. 휴지기성 탈모는 갑상선질환 치료나 다이어트 중단 등, 원인을 찾아내서 해결하면 쉽게 없어진다.

    견인성 탈모는 머리카락이 뽑히지 않도록 하는 생활습관 교정이 필요하다. 또한 견인성 탈모가 있다면 스스로 모발을 뽑는 ‘발모벽’이란 정신과 질환이 있을 수도 있다. 견인성 탈모가 있다면 탈모 부위를 제외한 다른 부분의 두피나 모발을 봤을 때, 힘이 있고 건강하다. 힘을 주어 당겨도 잘 뽑히지 않고, 두껍고 빽빽하게 자라 있다.

    출처 : https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2017/01/04/2017010401296.html

  • 안녕하세요. 푸른고릴라153입니다. 우선 두피를 항상 청결하게 유지하는 것이 중요합니다. 두피염은 탈모를 악화시키기 때문입니다. 또한 비오틴이 풍부한 음식을 드시는 것도 모발관리에 도움이 됩니다.