재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.21

머리 감을때 머리카락이 많이 빠지는데 좀 들 빠지는 방법있을까요?

어릴때는 머리카락이 머리를 감았을때 많이 안빠졌었는데 나이 들다보니깐 머리감으면 머리카락이 많이 빠지던데 좀 덜빠지게 감을수 있는 꿀팁 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    모발이 잘 자라게 하려면 단백질과 비타민B가 많이 함유된 음식을 먹는게 좋다고 합니다. 달걀은 단백질과 비타민B군에 속하는 비오틴 성분이 풍부해서 탈모에 좋고, 아몬드와 땅콩 등의 견과류에는 머리카락 건강에 좋은 미네랄과 셀레늄이 들어 있어 좋다고 합니다.