탈퇴한 사용자

재테크 초보자는 어떻게 시작을 해야할까요?

재테크에 대해서 지금까지무지하게살고잇었습니다

지금부터라도 재테크를 조금씩하려고하는데

재테크관련된 책추천과 함께 재테크 초보는

어디서부터 무엇을 활용하는게 좋을지

답변 부탁드립니다 .

  • 활발한날다람쥐253
    활발한날다람쥐25321.03.15

    책 사서 보시는 것도 좋지만 요즘엔 유튜브같은 영상으로 공부하는 것이 좋습니다.

    유튜브에 국내주식/ 해외주식/ 비트코인 등의 정보를 찾아보시고

    본인의 성향에 맞는 분야로 들어가는 것이 좋아보입니다.

    또한 카카오톡 오픈채팅방이나 카페나 각종 커뮤니티 등에서 해당 분야에

    관심있는 사람들을 많이 볼 수 있고, 이를 통해 정보를 얻고 교류할 수 있습니다.

    성공적인 재테크 하시길 기원합니다~