바람의 검심
바람의 검심 22.09.10
휴대폰 배터리의 수명은 보통 얼마나 될까요?

보통 휴대폰 배터리의 수명은 언제까지인지 궁금합니다. 그리고 배터리를 안전하게 오랫동안 사용하려면 어떻게 해야 하는지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 뛰어난비둘기108입니다.

    보통 휴대폰 배터리 용량이 3500mh~5000mh사이입니다. 게임 및 동영상을 자주 보는 기준으로

    대략 1년정도면 배터리가 하루정도밖에 못갑니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    핸드폰 배터리는 2년이 지나면 빨리 방전이 되는것 같아요. 좀더 오래 쓰려면 장시간 게임하시거나 사용하지 마세요. 또 방전시키지 않는것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    어떻게 쓰느냐에 천차만별입니다

    완충보다는 85~90프로 충전하기

    충전하면서 게임이나 어플하지 않기

    방전 시키지 않기...이게 제일 중요

    답변이 도움이 됏길 바래여