아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147223.02.04

전기를 안전하게 사용할 수있는 방법 있나요?

전기하면 감전,누전으로 인한사고 및 전기화재등 많은것들이 위험을 안겨주고 있는데, 우리가 조금만신경쓰면 안전하게, 걱정없이 전기를 사용할 수있도록 기본적으로 알아야할 팁이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 평범한 직장인임다입니다.

    우리가 가장 자주 사용하는 콘센트는 먼지가 쌓여서 이것이 화재 발생의 원인이 될 수 있습니다. 하지만 먼지를 주기적으로 청소해주기란 너무나 귀찮은 일이죠 처음에 설치할때부터 플러그를 꽂는 부분을 땅을 향하도록 설치하여 처음부터 먼지가 쌓이지 않게 하는 것이 좋습니다!