덕망있는매미184
덕망있는매미18421.01.26

대학생이 하면 좋을 재테크 추천해주세요!

지금 성인이 된지 얼마 안된 대학생입니다. 대학생은 생각보다 돈이 많이 없어서 재테크를 하기 어렵더라고요. 그래도 지금까지 약 300만원 이상 모았는데 이제 어떤 재테크를 하면 좋을지 잘 모르겠더라고요ㅠㅠ 대학생이 할 수 있는 제태크 추천 부탁드려요!!

  • 저도 대학생인데 소자본같은 경우는 앱테크와 주식을 추천합니다! 아하를 알고 계시다는 사실은 앱테크에 어느정도 관심이 있다는 거겠죠..? 대학교 1.2학년이신거 같은데 벌써 300만원이나 모았다니 대단하신 것 같습니다! 앱테크를 통해서는 한달에 최소 10만원 정도 벌 수 있고 주식을 잘 투자하면 한달에 평균 자본금의 10%정도는 벌 수 있을 것 같습니다. 올바른 주식공부를 통해 재태크 잘 하시기를 바랄게요~~

  • 타이핑알바 강추드립니다.

    제가 다니던 곳은 괸리자가 의뢰인의 가이드를 저희에게 주는 식이였는데요

    Ex) 내용 : 숙취
    글자 수 1000글자
    건수 3

    위처럼 모집글이 뜨면
    1대1톡으로 숙취 2건신청합니다(내용 & 신청건수)를 보내면 가이드를 줍니다.

    그러면 저희는 그에 맞게 메모장에 글을 쓰고 제출하면 돈을 입금 받습니다.

    저는 1글자당 4원으로 받았습니다.
    계산해보면 하루에 누적 5000글자 = 2만원
    한달 = 60만원이 되겠죠?

    이처럼 자신의 신청하는 것이기에 여유로울 때만 할 수 있다는점, 역량에 따라 더 많은 돈을 벌 수 있다는 점이 큰 장점입니다.

    업체별로 입금날, 초기비용 등이 다르니 잘 살펴보시고 선택하시길 바라며 이왕이면 초기비용 없는 곳을 추천드립니다. 저도 초기비용없는 곳에서 일을했습니다(tmi...)