한의학건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.04
요즘 허리가 통증이 심해지는데 침맞고 나을수있나요?
나이
성별
남성
기저질환
허리통증

요즘 자세가 바르지않아서 그런지는 모르겠눈데 허리 통증이 계속 심해져서 고통을 받고있는데 허리통증을 낫게 침을 맞으면 나을수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    요통이 심한 것에 한방에서는 침 물리치료 추나요법 한약 등의 치료를 통해

    허리 주변의 조직의 긴장과 염증을 풀어줍니다.

    가까운 한방 병의원에 가셔서 진찰과 치료를 받아보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    침치료를 받으시면 효과가 있으실 겁니다.

    그런데 요통이 많이 심하다면 일단 먼저

    최소한 Xray라도 한 번 찍어보셔서 허리 상태를 한 번 알아보시는 걸

    권유드립니다.

    구조적으로 문제가 있던 없던 침치료에서 크게 차이가 없지만 치료후의

    경과나 예후가 다르기 때문입니다.

    참고하십시요.