한의학건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.11
요즘 허리가 안좋은데 침을 맞아서 나을수있나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
비염

요즘 허리상태도 너무안좋고 조금만 무거운거들거나 오래 고개를 숙이고 있으면 허리가 아픈데 침을 맞으면 조금 나을수있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    다른 관절병도 그러하지만 요통은 방치하면 낭패를 볼 수 있습니다.

    요통이 오래 가면 신장을 약하게 하고

    신장이 약해지면 요통이 재발하기 쉬운 악순환의 늪에 빠지면

    침 치료로 낫기 어려운 지경에 다다르게 됩니다.

    신장이 약해지면 생식기능도 같이 약해지는 것은 당연하겠죠.

    그리고 질문자님의 증상 표현중에

    조그만 무거운 것을 들거나 오래 고개를 숙이고 있으면 아프다 하시는데

    이미 신허증상을 말하고 계십니다.

    침을 적극적으로 맞아서 통증부터 해결하고

    절정(정액을 절약)해서 신의 양기를 모아가고

    쇄양 파극 육종용 두충 등의 허리를 보양하는 약차를 드시면 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    허리 염좌는 한의원에서 제일 많이 치료하는 증상 중에 하나입니다.

    침뿐만 아니라 부항, 약침, 추나도 함께 치료하게 되면 더욱 치료효과가 좋습니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.