⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.13

대부분의 여객기의 색상이 하얀색인 이유?

안녕하세요.

공항에서 볼 수 있는 여객기들을 보면 대부분의 여객기이 색상이 하얀색이더라고요.

여객기의 색상으로 하얀색을 주로 사용하는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    하얀색은 태양광을 잘 반사하기 때문에, 비행기가 너무 빨리 가열되는 것을 방지합니다

    이는 비행 중이나 지상에 있을 때 태양 복사선으로부터 비행기를 보호하는 데 도움이 된다

    승객과 승무원의 편안함

    하얀색 비행기는 승객과 승무원이 더 시원하고 편안하게 느낄 수 있게 해준다

    손상 및 오염 발견 용이하다

    하얀색은 비행기의 손상이나 오일 유출 등을

    더 쉽게 발견할 수 있게 해준다

    색상의 퇴색 방지

    하얀색은 다른 색상에 비해 덜 퇴색하므로

    비행기를 재도색해야 하는 빈도를 줄일 수 있다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영특한하마3입니다. 여객기의 색상이 하얀색인 이유는 크게 세 가지로 설명할 수 있습니다. 첫째, 하얀색은 모든 색의 빛을 반사하기 때문에 태양열을 흡수하지 않고 반사합니다. 이로 인해 여객기의 온도가 낮아져 연료 절약 효과가 있습니다. 둘째, 하얀색은 눈에 잘 띄기 때문에 공항에서 여객기를 쉽게 식별할 수 있습니다. 셋째, 하얀색은 세척하기 쉽기 때문에 여객기의 외관을 깨끗하게 유지할 수 있습니다.