신박한정리수기
신박한정리수기23.03.13

사춘기때 여드름이 심하게 났습니다. 이후 얼굴에 여드름 흉터가 많이 남았는데 이것 어떻게 없앨수 있나요?

사춘기 때 여드름이 심하게 났습니다. 이후 얼굴에 여드름 흉터가 많이 남았는데 이것 어떻게 없앨 수 있나요? 여드름이 많이 날 때는 여드름을 많이 짰었는데, 이제 생각하니 여드름을 짜면 안될 것 같네요..

  • 안녕하세요. 온화한제비105입니다.

    여드름흉터로 고민이시군요.

    저또한 흉터가 있어서 알아보았던 내용을 적습니다.

    1.피부과 또는 성형외과 진료통한 시술가능

    -레이져시술 또는 박피를 통해 가능하며 흉터 깊이등 상태확인 후 치료방법 횟수등 이루어지니 참고하세요

    마지막으로 병원진료시는 꼭 2군데이상 알아보시고 견적받으시면 좋은결과 있으실겁니다.

    당신에게 세상을 빛출수 있는 에너지가 있으니 화이팅하세요.

  • 안녕하세요. 느긋한종다리268입니다.

    여드름 흉터 제거 방법

    여드름 흉터제거 2가지방법

    여드름 흉터를 제거하는 방법은 여러 가지가 있지만, 다음 두 가지 방법이 가장 효과적일 수 있습니다.

    레이저 치료(Laser Treatment) 레이저 치료는 여드름 흉터를 제거하는 가장 효과적인 방법 중 하나입니다. 레이저는 피부에 직접 빛을 쬐어 흉터를 치료합니다. 이 방법은 여러 가지 레이저 유형을 사용할 수 있으며 흉터의 종류와 심도에 따라 적절한 레이저를 선택합니다. 치료 후 피부가 약간 붉거나 부어 오르기도 하지만, 일반적으로 몇 일 내에 회복됩니다.

    마이크로 니들링 (Micro-Needling) 마이크로 니들링은 흉터를 제거하기 위해 피부에 작은 구멍을 내는 방법입니다. 작은 바늘로 피부에 구멍을 내면 피부가 치유 과정을 시작합니다 이 프로세스는 새로운 콜라겐 생성을 유도하여 흉터를 완화하는 데 도움이 됩니다. 일반적으로 몇 주 후 피부가 부드러워지고 흉터가 완화됩니다

  • 안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

    사춘기 시기에는 치료해도 다시 여름이 나기 때문에, 사춘기가 끝나고 나서 여드름 치료 연고를 사용해보시고, 차도가 없다면 할 수 없이 레이저 치료를 받으셔야 합니다. 좋은 치료 받으시고, 항상 건강하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화끈한굴뚝새97입니다.

    생긴 지 얼마 안 된 흉이라면 판테놀 성분이 첨가된 연고 사용하시면 됩니다만, 오래된 흉터는 레이저 시술 외엔 답이 없습니다.

    아예 짜지 않고 방치해도 흉터가 될 수 있으니 피부과 압출 정기적으로 받는 것도 좋아요.