치과건강상담
이르00000000000000
이르0000000000000022.12.16
사랑니가 총 3개인데 뽑는데 비용이 많이드나요?

치아 보험은 없습니다. 사랑니는 전부 매복이었는데 돌출되어있습니다. 사랑니를 뽑으면서 충치치료도 하려는데 생활비도 없는데 아파서 치료는 해야해서.,..평균 어느정도 드나요.. 부담되면 그냥 살려구요..

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    사랑니가 매복이라 하셨는데 어느정도 매복인지에 따라, 치아뿌리가 뼈와 얼마나 단단히 붙어있는지에 따라 비용이 차이가 납니다. 그리고 아래사랑니는 하악신경관과 얼마나 근접해있는지도 봐야하기 때문에 ct가 필요할 가능성이 높구요.

    치아머리의 3분의 1이상 잇몸밖으로 나와있다면 개당 3~4만원대, 3분의 2이상 잇몸속에 묻혀있다면 개당 4~5만원대이며 이는 ct포함 금액이고 혹시 ct가 필요없다고 판단이 되면 가격이 조금 낮아집니다.

    윗 사랑니는 대부분 밖으로 나와있어 간단히 뺄 수 있기 때문에 만원대로 가능합니다.

    충치치료는 크기마다 위치마다도 다르고 종류도 너무 많아서 글로 모두 설명은 드리기 어렵지만 치료시기가 늦을 수록 아프고 비용도 비싸진다는 점 알고 계시면 좋겠습니다. 어쩌면 치료도 못하고 이를 빼야할 수도 있으니 사랑니 발치하러 가시면서 충치검진 받으시고 순차적으로 치료를 하시면 좋겠습니다..다른 치료없이 검진만 받으시러 따로 내원하시면 기본진료비를 또 내야하니 사랑니 발치하시는 김에 충치검진 같이 받으세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치는 의료보험이 적용되서 비용적으로 크게 부담이 되지 않습니다. 하지만, 하악 매복치라면 CT비용이 추가적으로 청구될수 잇습니다. 발치는 간단한발치는 1-2만원 내외입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    3개 모두 뽑는데 큰 비용은 들지 않을 것으로 보이며 15~20만 원 내외일 것으로 보입니다. 다만 현재 매복된 정도에 따라 수가가 다르고 발치 이후 collagen 등을 사용하게 되면 비용은 훨씬 많이 나올 수 있습니다. 따라서 정확한 것은 발치를 하고자 하는 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니 발치는 건강보험이 적용되기. 때문에 한개를 발치하는데 보통3~4만원정도의 비용이 듭니다.

    사랑니가 매복되어 있고 다른 치아에 문제를 발생시킬가능성이. 없다면 발치하지 않아도 됩니다.

    참고 - 사랑니 발치

    https://blog.naver.com/kocyon/220353655522

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니는 매복이나 부분매복 완전매복 등으로 나누어지며 보통 한개당 5만원 안쪽으로 비용이 들어갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사랑니 발치비용은 건강 보험 적용이 됩니다. 5만원 전후 발생합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.