초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.28

우리나라 젊은이들이 결혼 연령이 점점 늦어지고 있는 이유는 무엇일까요?

우리나라 젊은 남녀들이 결혼 연령이 점점 늦어지고 있는 원인은 무엇인지 궁금합니다? 그리고 결혼을 할 생각이 없는 사람도 많이 늘어나고 있는데 원인이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    결혼연령이 점점 늦어지고있는 이유는 혼자살아도 이제 외롭지 않을 수 있는 방법이늘어나서 혼자살기편해졌기때문이에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    우리나라 젊은이들이 결혼 연령이 점점 늦어지고 있는 이유는 경제적인 여유가 없기때문인거같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 결혼 비용때문에 결혼 할 연령이 늦어지는것같아요~집값이 너무 비싸서 제일 큰 문제인것같아요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대한민국 대부분이 대학까지 졸업을 하고 사회생활을 시작을 하고 있고 거기에 남성들의 경우 군대생활까지 포함이 되기 때문에 보통 직장생활의 시작이 20대 후반 30대 초반에서 시작을 합니다.

    예전이면 결혼을 할 나이인데 늦게 시작해서 감당할수 없는 집값에 취업도 장담 못하고.. 먹고 살 미래가 불투명한데 결혼이라는 생각이 사치라고 느껴질 것이고..그렇게 늦어지는거 당연해 보이는게 사실이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 결혼 할 경제적 준비가 점점 뒤로 밀려 나고 있기 때문인거 같습니다. 거기다가 결혼 생각 자체를 별로 안하는거 같아요. 남녀 서로 요구 사항도 점점 높아 지고 있구요. 대체적으로 일본의 이십년전과 닮아 가는거 같아요

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    결혼은 생활이 안정되어야 할 수 있어요. 결혼 자체도 돈이 들지만 이후 결혼하고 신혼집 마련하는 것도 쉽지 않죠. 결국은 돈을 어느정도 모아야 결혼도 생각해볼 수 있을 텐데 돈을 모으기는 커녕 학자금 대출 갚기도 버겁고 지금 있는 직장은 언제 해고당할지 미지수고.. 이런 불안정한 상태에서 결혼을 안하는게 아니라 못하고 있는것 같아요