새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.07.02

요즘 남녀 결혼 평균 연령이 어떻게 되나요?

안녕하세요

요즈음에는 남녀 모두다 결혼을 늦게하는 추세자나요

저도 아직까지는 결혼생각이 없는 1인입니다

남녀 결혼 평균 연령이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 고요한참새60입니다.

    통계청에서 발표한, 2022년 평균 초혼 연령은 남성 33.72세, 여성 31.26세입니다.

    만 나이임을 감안하면, 남성은 35세, 여성은 32.5세로 생각하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음 결혼을 늦게 사는 추세더라구요 남성은 35세 여성은 33세 많이들 하더라구요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    요즘 부동산가격도 만만치않고 결혼적령기가 늦어져 보통 남자는 36세 전후 , 여자는 32세전후가 가장 많은것같습니다.

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    남자는 34에서 36이 평균인거 같고

    여자는 그보다 2~3살 어린거 같아요.

    결혼시기가 점점 늦춰지는 추세입니다.