비오는날 우산
비오는날 우산24.02.21

요즘 결혼 연령은 몇 살인지 궁금합니다.

요즘 결혼 나이가 점점 늦어지고 있고 또 결혼을 하지 않는 사람들도 많습니다. 이렇게 결혼이 늦어지는데, 요즘 결혼 연령은 몇 살인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    요즘은 결혼하는 나이가 점점 늦어지고 있습니다 따라서 35세~ 40세 정도가 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옛전하고 결혼연령이 많이 늦어졋어요 여성은32~33세 남성은34~35세들이 많이 하는것같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기사에 따르면 2022년 기준 한국 평균 결혼연령은 남성 33.7세, 여성 31.3세라고 합니다.