한가한듀공86
한가한듀공8623.06.26

요즘 결혼평균연령은 몇살정도가 되는건가요??

요즘은 결혼하는 나이가 계속 늦어지고 있던데 결혼하는 평균 연령은

몇살정도가 되나요??남자여자 각각 알고싶어요. 결혼하는 비율도 줄어드네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    남녀 모두 30대 초중반으로 진입했다고 알고 있습니다. 앞으로는 더 늦어질 것으로 보이는데 심지어 40대 초혼도 있다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    평균 초혼연령은 남자 33.7세, 여자 31.3세로 전년보다 각각 0.4세, 0.2세 높아졌습니다고합니다

  • 안녕하세요. 비장한듀공148입니다.

    개인마다 상황이 달라 정확한 시기는 없지만 평균적으로 빠르면 20대 중후반부터 30대 초중반대가 가장 결혼을 많이 하며 시기는 늦어지고있습니다~

  • 안녕하세요. 도덕적인쇠오리101입니다.

    이제 점점 시간이 지날수록 사람들 결혼평균연령이 점점 늦어지는데요. 현재는 남자 평균33.7세 여자평균31.3세로 30대 중반까지 다다르고 있으며 결혼하는 비중도 점점줄어들며 아이가 태어나는 비율까지 감소하고 있는 상태입니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.한국의 경우, 최근 결혼 평균 연령은 여성이 30대 초반(31.7세), 남성이 30대 후반(34.5세) 정도로 나타나고 있습니다. 이는 과거에 비해 결혼을 늦게 하거나 하지 않는 경향이 강해진 것으로 분석됩니다. 이러한 변화는 사회적, 경제적인 요인과 함께 개인의 가치관 및 삶의 방식 등 다양한 요소들에 의해 영향을 받고 있다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    결혼적령기가 되었는데 주위에 결혼을 하지 않고 싱글로 살고 계시는 미혼분들이 많이 계십니다.

    대부분 일반적인 결혼 적령기는 남녀 모두 35전후에서 하고 계시는 것 같습니다.

    1인가구가 많이 늘어나고 대부분 결혼에 대한 의무감이 지금은 많이 사라졌기 때문에 앞으로도 결혼하는 비율은

    줄어들것 같습니다.

    그 이유는 가장 큰 문제가 경제적인 부분과 사회적인 부분, 내인생의 소중함을 가장 크게 느끼고 있습니다.