따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.26

결혼적령기의 나이는 몇살부터인가요?

요즘에는 사람들이 결혼도 늦게하고 평균수명도 늘어난 만큼 결혼하는 시기도 늦어졌는데 결혼하기 좋은아니는 보통 몇살부터 결혼적령기라고 하나요?

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    요즘 결혼 적령기 나이는 보통은 20대 후반에서 30대 초반 정도입니다. 그러나 결혼에 대한 개인적인 생각과 상황에 따라서 결혼을 원하는 시기가 다를 수 있습니다. 일반적으로는 경제적으로 안정되고 자립한 후에 결혼할 준비가 된 20대 후반부터 30대 초반에 결혼하는 것이 좋다고 생각합니다. 그렇지만 결혼은 개인의 선택이므로 결혼 시기는 개인의 가치관과 상황에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한딩고64입니다.

    사실 딱 정해져 있는 나이는 없는데 요즘을 보면 보통 30대 초반 정도인 것 같습니다.

    보통 그 정도에 많이들 하더라구요.