탈퇴한 사용자

핸드폰 보통 몇 년 쓰시나요?

핸드폰 약정으로는 2년 약정, 3년 약정 등이 있는데 약정 안 하고도 쓰시는 분들이 있더라구요. 여러분들은 핸드폰을 보통 몇 년 쓰고 바꾸시나요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 보통 핸드폰을 2년 정도 쓰고 교체하는데 그 이유는 폰을 자주 떨어트리다보니 액정이 많이 깨지기 때문입니다.

  • 화사한큰고래48
    화사한큰고래4822.12.14

    안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    보통 제 주변을 보면 1년6개월에서 2년이 평균인거 같습니다 사용하기 나름같습니다 전 지금핸드폰은 약정2년인데 2년6개월째 쓰는중입니다 아직 큰고장이 없습니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    사람들 취향과 활용도에 따라 크게 다르며 보통 2년정도 사용하고 교체합니다. 하지만 더쓸수있다면 더쓰는분들도 계시니 질문자님에게맞게 사용하시면 됩니다