푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.07

선택 약정중 스마트폰을 바꾸는 경우에..

최초 스마트폰 구입시 2년 선택약정이 끝나고 다시 선택 약정을 해서 1년을 하는 경우가 많은데.

근데 중간에 스마트폰 교체를 하더라도 같은 통신사를 쓰면 위약금이 없지 않나요 ??

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    위약금은 선택약정으로 받는 할인에서 나오는거여서 선택약정을 추가로 안걸면 다음에 폰바꿀때 추가로 1년 선택약정안걸고 2년쓰고 바꾸는거죠 전 5년째 쓰고잇습니다 선택약정 매년 걸어서