기타 고민상담고민상담
기발한직박구리213
기발한직박구리21323.02.04

스마트폰 변경시 위약금에 대해서요

제가 스마트폰을 변경하려 합니다. 그런데 skt직영점이나 대리점 오프라인 매장이 아닌 온라인 매장(예를 들어 네이버 카페)에서 구매하려 하는데 같은 통신사로 구매 하려 하고 있습니다.

위에 약정에도 있듯이 선택약정은 24개월 한 것이 약정이 끝나 12개월 약정을 추가해 약 4개월 정도 남은 거 같습니다.

그리고 기기값은 위의 가격과 같이 남았습니다. 기기값이야 새 폰에 합쳐져 나온다 해도 나중에 갚아나가던 기존폰을 팔아서 갚아 나가던 할 수 있지만 직영점이나 대리점이 아닌 곳에서 이 조건으로 신청을 해도 위약금이 부과 될까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    위약금 없습니다.

    통신사 이동이 아니라서 위약금 청구 안 됩니다.

    보통 통신사 이동이 아닌데 위약금 없이 해준다는 말을 하는데 상술입니다.

    통신사 이동이 아니고 동일한 약정이라면 위약금 없습니다.