개인회생 후 전세자금대출 받을 수 있나요?

지금 회생한지 거의 1년되가는데 얼마전에 제가

행복주택에 입주했습니다. 대출 받아서 임대료를 낮추고싶은데 청년전용 버팀목 전세자금대출 아니더라도

좋으니 대출받을수있는곳이 있을까요?ㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

개인회생자체가 채무를 감당하지 못하여 진행되는 것인바, 개인회생 진행 중 추가대출을 받는 것은 사실상 어렵습니다. 가사 가능하더라도 위험상품일 가능성이 매우 높습니다.

    LEE 법률사무소

    안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    전세자금 대출의 경우 신용관리정보 미보유자로 개인회생변제계획상의 변제채무 완제 후 면책받은자로 변제계획인가결정일로부터 8년이내인 자는 어렵다고 보여집니다.