튀김은 언제부터 나오게 됐을까요?

튀김은 언제부터 사람들이 먹기 시작했을까요?

튀김은 신발을 튀겨도 맛있다는 말이 있듯이

튀김은 다 맛있는데 언제부터 튀김이란게

탄생하게됐는지 궁금해요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

튀김은 약 5천 년 전에 처음으로 시작된 조리법으로 기원 전 8천 년경 중동지방에서 올리브를 처음 재배하기 시작했고, 올리브를 압착해 기름을 짜내게 되면서 기름과 불이 만나 탄생한 조리법이 바로 ‘튀기기’였다고 합니다.
기름을 짜내 적당한 온도로 가열한 뒤 재료를 넣었다가 건지는 ‘튀김’의 역사가 시작되었다고 하네요