기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.09.16

가족 내에서 갈등을 해결하고 더 좋은 관계를 유지하고 싶어요

가족 간 갈등을 해결하는데 중요한 솔루션과 대화 방법은 어떤 방법이 있을까요.

가족 관계에서 상호 존중과 이해를 높이기 위해 어떤 가족 활동이나 관례가 도움이 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    평소 가족들간의 대화나 속마음을 들여다볼 수 있는

    자리가 있어야 허심탄회하게 불만을 끄집어내서 해결할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떠한 활동이나 노력보다도 더 중요한게 사로간의 대화입니다.

    모든 갈등의 시작은 대화단절에서 비롯합니다.

    어떠한 모임을 기획하는 것보다 자연스러운 대화시간을 가지는게 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    가족간의 갈등은 서로 마음을 열지 않으면

    해소가 어렵습니다.

    우선 갈등을 하게된 요인이 무엇인지

    인지를 하시고 서로가 조금씩 양보해야 합니다.

    제일 좋은 방법은

    길등의 대상자들 중에서 손 위에 계시는 분이

    자기를 내려 놓으셔아 합니다.

    즉 앙보를 하여야 해결이 될 수 있을듯 합니다.

    참고 하시길,

  • 안녕하세요. 우렁찬파리매231입니다.

    대화가 제일 중요합니다.

    대화를 할 수 있는 자리를 만들어놓고 이번 한번만이라도 제발 들어달라고 요청해보시는 건 어떨까요.