불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.02

쌈장을 집에서 만드는 레시피 알려주세요^^

쌈장을 사는것보다는 만들어서 먹어도 좋을것같아서 만들어보려고합니다.

근데 만들어본적이 없어서 레시피를 잘 모르겠어요. 만들어서 드시는 분계시면 레시피좀 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    저희 어머니 레시피 입니다.

    된장한스푼,

    고추장 한스푼

    된장,고추장은 1대1 입니다.

    살짝 다진마늘(많이 다지지말아요)

    설탕1/2스푼 (매실청 있음 한스푼 없음 말구요^^)

    참기름 한스푼

    깨 한스푼

    된장 맛을 더 내고 싶다 하면 된장을 더 넣으세요

    ☆꿀팁☆

    실파(쪽파)도 》》》》요정도 간격으로 송송 썰어

    넣으시면 더 맛있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    집된장에다가 고추장이랑 다진마늘이랑 통깨 참기름 매실청 참기름 이렇게 넣고 비벼서 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 된장.고추장.참기름.간마늘.통깨 설탕양껏 넣고 섞으면 됩니다. 땡초도 취향에 따라 다져서 넣으세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 된장에 견과류갇은거를 갈아서 같이 넣어서 만들면 짜지도 않고 맛이 좋다고 하더군요.