공손한거북이
공손한거북이21.10.06

오래된 물티슈 세균번식 하지 않을까요?

물티슈엔 어느정도 약품처리가 되어 있나요?

물티슈를 개봉하고 사용한지 오래되었다면 위생적으로 괜찮을까요?

오래되면 세균번식 하지 않을까 조금 찝찝하네요.

  • 개봉한 지 오래되었거나 개봉하지 않았더라도 유통기한이 지난 물티슈는 수분이 날아가 말라서 물티슈의 역할을 못할 수도 있고, 간혹 곰팡이가 나서 냄새도 이상하고 피부에 사용 시 트러블이 생길 수도 있습니다.

  • 세균이 번식 합니다.

    개봉전에는 항시 유통기한을 엄수 하여주시고

    개봉 후에는 적어도 3주내에는 사용을 다하셔야 합니다.

    한달 도 긴 시간이라 세균이 증식 합니다.

    깨끗하게 사용하시고 수고하세요