흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.24

물티슈가 있는데 오래된 것을 사용해도 괜찮은가요?

물티슈에 물이 들어 있는 것으로 알고 있습니다. 그럼 이런 물티슈를 장기간 보관했다가 사용해도 괜찮은가요?

세균이라든가 뭔가 안좋아지지는 않을까요? 무심코 그냥 사용하는데, 걱정이 되네요..

  • 안녕하세요.

    개봉 후 한달까지 사용하는걸 권장해 드리고,

    오래된 물티슈는 그 안에 균이 번식하여 오염되었을 가능성이 크기 때문에 사용을 권장하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    저라면 개봉한 것은 안쓸 것 같습니다

    개봉하지 않은 것은 쓸거구요

    개봉하면 세균들이 생길 가능성이 높아서 쓸 자신이없네요

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    물티슈 겉면에 보시면 사용기한이 적혀있습니다. 되도록이면 그 기간안에 사용하시는 걸 추천드리지만 만약 지나서 사용하실때는 물기가 많이 말라 있을 수 있으니 물에 적셔서 피부 이외에 청소용으로 사용하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    오래된 것은 버리시는 것이 좋습니다. 습기가 있는 곳은 어디든지 곰팡이나 세균이 증식하는 충분조건이기에 과감하게 버리세요.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    사용은 관계없으시겠지만 물기가 다 말라있으실테니 물을 묻혀서 사용하셔야 하실겁니다