재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.11.04

물티슈를 오래 사용하면 내부에 세균이 번식하나요?

물티슈는 손으로 하나 뜯어서 사용하고 다시 뚜껑을 닫아놓고 필요할 때마다 하나씩 사용하는데 아무래도 손이 왔다갔다 하다보니 세균 걱정이 되는데 오래 사용하다 보면 물티슈 내부에 세균이 번식할까요?

  • 안녕하세요. 상냥한토끼입니다.

    물티슈 포장지에 보시면 한달이내에 사용하세요 등의 문구가 있어요. 방부제 성분으로 그 기간까지는 괜찮지만 많이 넘기면 세균번식 위험이 있을 것 같습니다.

    특히 온도가 높은 곳은 주의 하라고 하네요.