하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.17

자전거 버리는 방법이 궁금합니다..

안녕하세요

자전거가 오래되고 고장나서 버리려고 하는데요.

이 자전거는 어떻게 폐기를 해야 올바르게 버릴 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    밖에 내놓으면 됩니다

    가져가세요

    써 놓으시면 고물로 가지고

    가실겁니다

    좋은 하루 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 한가한황여새141입니다.동사무소나.읍사무소.면사무소에서 수거 신청하시면 가져가실 겁니다 돈은 줘야 합니다..아니면 고물상이 가까이에 있으면 고물상집에 갔다 주세요..

  • 안녕하세요. 배부른생쥐128입니다. 시군구청 방문 또는 홈페이지를 통해 대형폐기물 신고 후 폐기물 스티커를 부착하여 버려야 합니다. 스티커는 인터넷에서 구매 가능합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    대형폐기물 스티커 부착하셔서 배출하시면 됩니다.

    또는 고물아저씨 지나갈때 주심 되어요^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자전거는 대형폐기물이에요 아파트 관리사무소나 경비실에 말씀하시고 내놓으셔야됩니다. 공짜는아니고 돈지불 있습니다