깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.09.03

자전거는 어떻게 배출해서 버려야 할까요"?

안녕하세요

자전거가 오래되서 낡고 녹이 슬어 버리려고 하는데요

고민이 되는데 이 자전거는 어떻게 폐기해서 버려야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    대형 폐기물 스티커를 떼서 스티커 붙인다음 수거장소에 가져다 두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 핫한고니289입니다.

    고물상에가저다주세요ㆍ돈도벌고자전거도처리하고 일석이조가아닐까요재활용도하고요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자전거는 고철로 버리는것이 맞지만 너무커서 처리가 어렵다 보니 그냥 내놓으시면 다른 사람이 고철로 가져갈수도 있습니다

    내놔 보시고 가져가지 않으면 스티커 부착하셔야 할거 같습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자전거 낡고 녹이 쓸어버려서 버리고 싶다면 고물상갔다주면 고물값받을겁니다. 그게 귀찮으면 폐기물 스티커 구입후 버리시면 되구요. 폐기물 스티커는 편으점이나 슈퍼에서 구입가능합니다.