본본이 아빠
본본이 아빠22.08.11
자전거는 어떻게 버려야하나요?

이사 가려는데 녹쓴 자전거가 있어서여

어떻게 버려야하나요?

이것도 폐기물 스티커로 버리는건가요?

  • 안녕하세요. 관대한반딧불83입니다.

    근처 편의점이나 슈퍼에 대형폐기물 스티커를 판매

    하니 구입하고 붙여서 내놓으면 됩니다. 아니면 구

    청홈페이지에서도 목록을 선택해서 결제 후 일련번

    호를 적어 내놓으면 수거해갑니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    자전거같이 큰물건들은 스티커를 사서 붙혀서

    버려야합니다 아님 주변 고물상있으면 갔다 줘보세요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 자전거는 아파트 근처의 편의점에서 스티커를 사서 붙이고 내놓으시면 되고 근처에 고물상이 있으면 받아준다고 합니다

  • 안녕하세요. 어렵게 살고있는 소상공인입니다.

    아파트단지 관리실에서 스티거를 구입하거나 , 가까운 동네슈퍼, 주민센터에서

    대형폐기물 스티커를 구입하셔서 폐기하시면됩니다~

    저도 얼마전에 자전거,장농 등 그렇게 스티커구입해서 처분했내요

    그럼 즐거운하루되세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자전거의 경우 주민센터에서 스티커 구입하셔서 버리셔야 합니다.

    근처에 고물상이 있다면 고물상에서 받아주는지 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 생활꿀팁 및 운세사주 전문가 소백선생입니다

    자전거를 폐기하시려면 우선 귀하의 주택이 공동주택인지 일반주택인지에 따라 달라지겠네요.

    만약 공동주택이라면 쓰레기 분리수거일에 고철 버리는 곳에 갖다놓으면 됩니다.

    하지만 일반주택이라면 스티커를 구입해 붙여서 버려도 되지만 근처의 고물상에 가져다 주면 무료로 폐기처분 할 수 있습니다.

    양심적인 고물상 주인이라면 오히려 고철값이라고 휴지 한 개라도 줄꺼예요 ^^