기타 고민상담고민상담
♡로또1등당첨자♡
♡로또1등당첨자♡24.04.06

다른사람이 너무 부러울땐 어떻게 하세요?

나보다 어린데 부모 잘 만나서 열심히 노력하지 않아도

임대소득 꼬박꼬빅 받고 고생도 모르고 하고 싶은거 다 하고 자라는 사람이 있어요

노력하지 않아도 타고나기를 예쁘고 날씬한 사람이 있어요

그런사람들 너무 부러워요

나와 다른 그사람들 타고난것들이 너무 부러워요

그럴때 너무 슬픈데 어떻데들 하시나요..

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 단순 부러움을 넘어 열등감까지 느껴시는 것 같습니다. 이를 해결하는 좋은 방법으로 내가 지금 할 수 있는 거에 집중을 해보세요. 또한 스스로 마인드 컨트롤 하는것도 좋습니다. 예를 들어 '남이 어떻게 살든가 말든가' 등 자신에게 집중해 보세요.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    다른사람과 비교하는게 가상 슬픈일인것같아요

    그럴수록 자신만 비참해보이기 시작합니다

    의미없는 비교에 시간을 허비하지마세요

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    다른 사람이 가진 배경에 집중하는 것보다 나 자신 스스로가 가진 장점에 집중하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한칠면조167입니다.

    저는 타인이 부러워 보일땐 제가 그사람보다 더 나은 장점을 찾으려고 해요

    저사람이 갖지못한 점을 내가 가지고 잇을수도 잇으니까요!

    항상 내자신이 그 누구보다도 소중하단 점 잊지마세요🙂

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집이부자로 타고난것 말고는 다노력하는것입니다.부러워하지말아요.,노력하고 열심히한다면 변화됩니다

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    뭐든지 완벽한건 없습니다 그러니 너무 자괴감들지말고ㅠ비교하지말고 나에 집중하세요