종합비타민하고 밀크씨슬 같이 복용해도되나요?

성별 남성
나이 30세

30대 남자이고 이번에 건강챙길겸 비타민을 먹어보려고합니다현재 술, 담배도 자주 하는 편입니다

종합비타민 (센트룸포맨) 하고 밀크씨슬 같이 복용해도 괜찮을까요?? 아직 잘 몰라서 더 보충해야되거나 추천해주실만한게 있는지도 궁금합니다

총 17개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

음주를 자주 하시기 밀크씨슬 / 종합비타민을 복용하시면 좋습니다.

또한 흡연을 하시기 때문에 종합비타민에 비타민A 복용량에 주의하셔야합니다.

추가로 흡연 중에는 비타민C를 보충해주시는것을 권장합니다.

    바른약국

    안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    종합비타민과 밀크씨슬은 중복되지 않기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다. 아침 식후에 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

    또한 평소에 술담배를 자주 한다면 심혈관계 질환 위험이 높아질 수 있으므로 영양제를 추가한다면 오메가3를 권장드립니다. 오메가3는 혈중 콜레스테롤 수치 개선에 도움을 줄 수 있고, 항산화작용을 통해 혈관 손상을 예방할 수 있기 때문입니다.

    감사합니다.

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      센트룸포맨과 밀크시슬을 같이 드셔도됩니다. 술을 자주마신다면 센트룸보다는 함량이 더 높은 비타민제가 낫긴합니다. 이왕이면 건강기능식품보다는 의약품이 더 좋습니다.

        온누리약국

        안녕하세요.

        두가지 제품은 같이 드셔도 되겠습니다. 센트*의 경우 체력증진, 면역기능 상승 등에 도움이 될 수 있습니다. 밀크씨슬에 경우 간기능 회복에 도움이 될 수 있습니다. 술을 드신다고하니 드시면 간기능회복에 도움이 되겠습니다.

          건강한약국

          안녕하세요. 양은중 약사입니다.

          네 같이 복용하셔도 됩니다.

          종합비타민은 기본적으로 한알 복용하시면서

          밀크씨슬도 복용하셔도 무방합니다.

          간에 작용하는 항산화제로 간건강에 도움이 됩니다.

            안녕하세요. 송용호 약사입니다.

            비타민B와 더불어

            고혈압, 대사성 질환의 예방을 위한 오메가3,

            노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지에 도움이 되는 루테인

            술 담배를 자주하신다면 실리마린

            이렇게 추천드립니다.

              안녕하세요.

              가장 기본적으로 먹을수있는 영양제로서,

              고함량 비타민B군 종합비타민제와 비타민C가 있으며,

              이는 정신적, 육체적 피로에 모두 도움을 줄 수 있습니다.

              육체적 피로가 특히 심각한 경우

              칼슘,마그네슘,비타민D제품과 철분제품을 추가로 드시면되고,

              기타 혈액순환개선제(은행잎추출물, 오메가3 등), 간 영양제(실리마린, 우루사 등) 등의 영양제들은 해당 건강이상이 있지 않다면 굳이 우선적으로 드실필요는 없습니다.

              말씀주신 비타민과 밀크씨슬은 같이 드셔도 무방합니다.

                참좋은약국

                안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                종합비타민 (센트룸포맨) 하고 밀크씨슬 같이 복용해도 괜찮을까요??

                같이 복용해도 됩니다

                ----------------------------

                3. 이 약을 복용하는 동안 다음의 약을 복용하지 말 것
                (1) 인산염, 칼슘염, 경구용 테트라사이클린계 제제, 제산제
                (2) 레보도파
                4. 다음과 같은 사람(경우)은 이 약을 복용하기 전에 의사, 치과의사, 약사와 상의할 것
                (1) 만 1세 미만의 젖먹이
                (2) 의사의 치료를 받고 있는 환자
                (3) 햇빛을 많이 보고 정상적인 식사를 하는 어린이
                (4) 고옥살산뇨증 환자(hyperoxaluria : 요중에 과량의 수산염이 배설되는 상태)
                (5) 임부 및 임신하고 있을 가능성이 있는 여성, 수유부, 미숙아, 유아
                ① 외국에서 임신전 3개월부터 임신초기 3개월까지 비타민 A를 10,000 IU/일 이상 섭취한 여성으로 부터 태어난 아이에서 두부신경릉 등을 중심으로 하는 기형발현(기형발생) 증가가 추정된다는 역 학조사결과가 있으므로 임신 3개월이내 또는 임신하고 있을 가능성이 있는 여성에는 비타민 A 결핍증치료에 사용하는 경우를 제외하고는 이 약을 투여하지 않는다. 또한 비타민 A 보급을 목적 으로 이 약을 사용하는 경우는 식품 등으로부터의 섭취량에 주의하고 이 약에 의한 비타민 A 투 여는 5,000 IU/일 미만에 머물도록 하는 등 적절한 주의를 한다.
                ② 비타민 D는 모유로 분비되어 신생아에게 고칼슘혈증을 일으킬 수 있다.
                (6) 소화성궤양, 만성궤양성대장염, 국한성(특정 부분에 나타나는)대장염 등의 위장질환 환자
                (7) 심장ㆍ순환기계기능 장애 환자
                (8) 신장장애 환자
                (9) 저단백혈증 환자
                (10) 강심배당체를 투여 중인 환자
                (11) 담낭(쓸개)관련 질환, 간질환 환자
                (12) 통풍환자 또는 신장결석이 있는 환자
                (13) 신장결석 병력이 있는 환자
                (14) 임부
                (15) 고지단백혈증, 당뇨병성고지질혈증 및 췌장(이자)염 등 지방대사 이상 환자 또는 지질성 유제를 신중히 투여해야 하는 환자

                아직 잘 몰라서 더 보충해야되거나 추천해주실만한게 있는지도 궁금합니다

                피로가 주 복용 원인이면 비타민b제제를 드세요

                  안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                  같이 드셔도 됩니다.

                  보통 종합비타민에는 밀크씨슬이 안들어가기에 성분이 중복되는것도 아니고 특별히 상호작용이 있을만한 성분들도 아닙니다. 권장 용량과 용법만 맞춰서 드시기 바랍니다.

                    안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                    종합비타민과 밀크시슬은 함께 복용해도 괜찮습니다.

                    종합미네랄과 비타민D, 유산균 등을 추가해서 드시는 것도 좋습니다.

                      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                      1. 선생님의 몸상태와 원하는 효능을 말씀해주시면 맞춤영양제 추천이 가능합니다.

                      2. 종합비타민이랑 밀크씨슬 권장량 드시면 같이 먹어도 문제되지 않으니 안심하고 드시면 됩니다.

                        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                        같이 드셔도 됩니다. 종합비타민 및 밀크씨슬은 단순힌 건강기능식품이며 서로 상충되는 성분 등이 없습니다. 따라서 같이 드시더라도 아무런 문제가 없습니다. 건강기능식품은 본인에게 필요한 것만 드시면 되고 더 드시고 싶다면 현재 몸에서 부족한 영양분 등에 대한 검사를 하고 그에 따라 보충해주시는 것이 가장 좋습니다.

                        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                          안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                          종합비타민과 밀크씨슬 제품은 함께 동시에 복용하셔도 전혀 문제가 없습니다. 복용 시 술/담배와 최소 1~2시간 정도의 간격이 필요합니다. 다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

                          감사합니다.

                            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                            술을 드시기때문에 술 해독능력을 높여주고 간의 피로도를 풀어주는데에는 센트룸포맨보다는 고함량비타민b군이 더 낫습니다. 밀크시슬과 같이 드셔도 괜찮습니다.

                              우리대학약국

                              안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                              종합비타민과 밀크시슬 같이 복용하셔도 됩니다.

                              센트룸은 모든 영양소가 들어간 대신 함량이 적은 편입니다. 다음 영양제 구매시 약국 방문하셔서 고함량 비타민 드시는 것을 추천드립니다.

                              답변이 도움되셨기를 바랍니다 ^^

                                성실약국

                                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                                센트룸포맨은 함량이 낮습니다. 술담배를 자주 하신다면 고함량비타민B군을 추천드립니다.

                                센트룸포맨, 고함량비타민B군은 밀크시슬과 같이 드셔도됩니다.

                                아직 구입하지않으셨다면 함량과 구성이 좋은 일반의약품으로 추천드립니다.

                                  나은약국

                                  안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                                  종합비타민 (센트룸포맨) 하고 밀크씨슬 같이 복용해도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

                                  감사합니다.^^