코스피 지수가 얼마까지 내려갈가요?

단정****

요즘 환율등 증시상황이 좋지 않은데 코스피 지수의

바닥이 얼마인가요?

주식을 지금 해도되는지 아니면 좀더 기다렸다가

시작되야 되는지 궁금하네요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

개인적으로 보았을떄 전체적인 시장분위기가 살아날 타이밍은 조금 더 시간이 필요할 것으로 보입니다.

다만, 현재 분명히 저평가 구간으로 진입한 좋은 종목들이 많이 있는 것도 사실이라, 어느 누구도 가장 저점을 맞출수 없다는 점을 고려한다면 지금부터 분할매수의 형식으로 여유자금을 운용하는 것은 괜찮아 보입니다.

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코스피 지수가 얼마나 내려갈지는 아무도 모르겠지만

    당분간 각종 경제적 지표 및 세계적인 불확실성으로 인하여

    2000선까지 빠질 가능성을 배제할순 없을 것 같으나 미래는 알 수 없습니다.