한약약·영양제
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.04

소화기관에 좋은 한약재는 무엇이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

끓여서 차로 마신다고 가정했을때

소화가 잘 안되는 사람들에게 효능이 있는 한약재 종류는 어떤것들이 있을지 궁금해요

주문해놓은다음 하루에 한두잔씩 끓여서 마실려고 합니다.

  • 안녕하세요. 소화기능이 저하되었을 때 마시기 좋은 차로는 진피차, 생강차를 드셔보시기 바랍니다. 다음 한약재를 조금씩 달여 마시면 장기적으로 소화기능 향상에 도움되실 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 대표적인 소화약인 평위산은 감초 진피 창출 후박으로 되어있습니다. 다만 식후 체기가 있거나 가스가 차고, 복통, 식욕저하 등의 증상이 있을 때 복용합니다. 소화기를 튼튼하게 하는 약의 경우도 환자의 상태, 병증, 체질 등의 따라 다르게 처방합니다. 따라서 몸에 맞는 약재를 드시는 것이 좋으며 가까운 한의원에서 상담받아보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    진피.맥아.나복자.산사.생강 등이 소화에 도움 되는 약재입니다 조금씩 섞어 끓이는것도 좋습니다