기타 고민상담고민상담
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26821.12.08

힘들어서 죽고 싶다는 지인 병원에 데려가는게 좋겠죠???

요즘 안좋은일이 계속적으로 겹쳐서 죽고싶다고 말하는 지인이 있습니다

항상 희망적인 말로 위로는 해주는데

당장 죽겠다 이런건 아닌데 이 진짜 말이 씨가 될까봐 무서운데

병원에 데려가는게 좋을까요 상담을 받게하는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    직접적인 자살의 계획이나 자살의 도구를 준비한다면 입원을 하여 치료를 받게 하는것이 좋습니다

    혹은 그것이 아니더라도 정신건강센터나 기타 상담센터에서 상담을 받으면서 그 감정을 풀어주고 혹시모를 상황에 대해서

    예방할수있도록 하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    자살 등의 우려가 됩니다.

    많은 어려움이 있을 때에는 병원에 데려가서 상담을 받고

    지속적인 관심과 격려와 응원이 필요합니다.

    좋은 일만 가득하길 두분에게 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 판단에 따라 극단적인 선택의 가능성이 있다면 병원에 데리고 가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    우울증세가 심하고 자해나 자살이 의심된다면 병원에 가서 전문의와 상담을 받아보는 것이 좋을 것 같습니다

    현재는 자살예방센터와 심리상담센터가 잘 운영되고 있기 때문에 센터를 먼저 방문하신 후 상담선생님의 판단에 따르는 것이 좋은 방법일 것 같습니다