냉철한불독44
냉철한불독4423.09.03

곰팡이가 형성되는 원인과 예방 방법에 대해서 알려주세요~

곰팡이는 어떤 조건에서 생장하며, 왜 식품 등에 문제를 일으킬 수 있나요? 곰팡이가 형성되는 원인과 예방 방법에 대해서 알려주세요~

  • 곰팡이는 주로 습하고 밀폐된 환경 서식 및 발생합니다.

    따라서 습기를 제거하고 환기도 병행하는 것이 좋겠습니다.

    음식에 발생하는 경우도 역시 마찬가지입니다. 음식 자체에 수분이 있는데 밀봉할 경우 쉽게 발생합니다.

    음식에 경우는 적절히 통풍이 되게 해놓으면 예방할 수 있습니다.