미세먼지가 심한 날에는 환기를 안하는 것이 나을까요?

미세먼지가 심하게 존재하는 날에는 차라리 집안 환기를 안하는 것이 더 나을까요?

최근에 미세먼지가 심한 날들이 잦았는데

미세먼지가 심한 날에는 차라리 그냥 환기를 안하는 것이 건강상에는 더 좋을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

미세먼지가 심한날은 환기를 잠깐하는것이 좋을것 같습니다. 실내에서 공기청정기를 사용하면 도움이 될것같습니다.

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    미세먼지가 심한 날에도 짧게나마 환기를 해주는 것이 좋습니다. 집청소를 할 때 환기를 하고 문을 닫은 뒤에 공기청정기를 돌리시면 됩니다.

      온새****

      안녕하세요. 후드티 130입니다.

      미세먼지가 심한 날에는 가급적이면 실내에서 공기청정기를 계속 틀어주는 것이 좋을 것 같습니다.

        안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

        미세먼지가 심한 날에는 외출 자제를 권고하기 때문에 창문으로 인한 환기를 시켜 주는 것 보다 공기청정기를 이용하는 것이 좋습니다. 미세먼지를 걸려주는 방충망이 있다 하더라도 창문을 이용한 환기는 자제 해 주는 것이 좋습니다.

        감사합니다.

          안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

          미세먼지가 심한 날 에는 창문을 여는 것이 좋지 않을듯 합니다 환기는 맑은날 하시면 좋을듯 합니다.