이비인후과건강상담
고혹적인긴꼬리221
고혹적인긴꼬리22124.01.25

요즘 계속 어지럽고 목에 이물감이 느껴지고 숨쉬는게 의식되고 가슴 답답 가슴 등 통증이 있는ㄷ 뭔가요?

나이
성별
남성

요즘에 계솓 속이 안 좋고 가슴 등 통증 답답함 목 이물감이 있어서 얼마전에 위내시경을 했는데 아무런 병이 나유지 않았는데 계속 증상이 나타나요 그리고 목 자세를 제대로 앉으면 목 이물감은 괜찮아져요 이게 정형외과적으로 문제가 있는건가요? 있다면 저런 증상이 나타나나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    역류성식도염을 의심해볼만한 상황이라 추정됩니다. 약을 꾸준히 복용해보시기 바라며 가까운 내과에서 진료를 추가로 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    역류성식도염의 증상일수 있어 보입니다. 내시경적으로 이상이 없어도 GERD 를 진단할수 있으며 이경우를 NERD 로 분류하기도 합니다. 관련한 약제를 드시고 증상이 호전되는지 보는 것도 진단에 도움이 됩니다.