이비인후과건강상담
한결같은거위229
한결같은거위22920.08.16

술 마실때마다 귀밑 침샘이 아픈 이유?

술을 마실때마다 귀밑 침샘이 바늘로 찌르는 듯 아픕니다.

맥주 소주 구분없이 술 종류를 섭취하게 됬을때 턱과 귀밑 침샘부위에 통증이 심하게 느껴지는데

병적으로 심각한 것 인지 , 또한 이러한 통증이 나타나는 것에 대해서 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    침샘비대증이나 침샘 결석이 있으면 자극적인 음식이나 음주를 할때 정상적으로 분비되어야 하는 침이 잘 나오지 않으면서 통증을 유발할수 있습니다. 가까운 이비인후과를 방문하여 진료를 보시는 것이 좋을것 같습니다.