굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.09

코피가 났을때 빨리 멈추는 방법이 있나요?

코가 건조할떄나 일을 무리해서 몸이 피곤할때 코피가 자주 나는 편인대요.

코피가 났을때는 어떻게 해야 빨리 멈출수 있을까요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    코피가 날때는 고개를 살짝 내린뒤 엄지와 검지로 미간 쪽 코뼈 부위를 꾹 눌러주면 멈춥니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제일 좋은건 콧구멍을 막고 지혈을 하는게 아닐까요. 코피는 그거 말고는 다른방법이 없는거같아요

  • 안녕하세요. 어흥동동입니다.

    예전에 코를 다쳐서 겨울에 건조한 날이면 코피가 자주 나곤 합니다

    오늘도 코피가 났는데 콧구멍에 휴지로 막고 있으면 지혈이 잘 되더라구요

    지혈이 잘 안된다면 병원 가보시는게 좋을듯 합니다