귤은 짓물러지면 그 부분은 먹을 수 없나요?

활달****

귤을 오래보관하면 한군데씩 짓무르기 시작하는데

짓물러진 부분들은 더이상 먹을 수 없는 부분들인가요?

아니면 먹어도 큰 상관이 없는 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

저는 그 부분만 버리고 나머지부분만 먹습니다. 괜히 물러진 부분을 먹어서 배탈이 나는것보단 안먹고 버리는것이 좋을듯 합니다. 질문자님도 물러진 부분만 버리고 나머지 부분만 먹으면 좋겠네요.