키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.04.20

강아지는 대변을보고 나서 땅을 파는 이유는 뭘까요?

강아지를 산책을 할 때 대변을 누고 일어나서 앞발과 뒷발을 거의 땅을 파다시피 박차는 그런 모습으로 보이는데 왜 그런지 아시는 분 있을까요?

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    간단히, 강아지의 자신감이라고 생각하시면 될것같아요.

    냄새를 넓게 뿌림으로써

    여긴 내 영역이니깐 아무도 오지마~ 이런 의미라고 해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    본인이 응가를 했던 흔적을 지워서 천적에게 본인의 흔적을 느끼지 못하게 하는 목적으로 본능에 서원는 행동 입니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    강아지가 대변을 본 후에 뒷발로 일을 차거나 흙에 묻는 경우는 본인의 채취를 멀리 퍼트리려는 행동이라고 합니다.