Jy천사1004
Jy천사100424.04.16

라섹방식과 라식방식의 차이점은 ?

안녕하세요? 눈 시력 좋아지는것중에 라섹방식과 라식방식이 있는 것으로 아는데요 이 두 방식의 차이점은 어떻게 되는건지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 거창한비둘기285입니다.

    라섹은 각막을 깎아내어 수술을 하고 라식은 각막을 도려낸 뒤 수술 작업으로 알고 있습니다.

    라섹은 회복시간이 오래 걸리는 대신 이후 외부 충격에도 강한 반면 라식은 회복시간이 짧은 대신에 외부 충격에 약하다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    라섹은 라식이 불가능한 사람이 할 수 있습니다.

    통증은 좀 더 심하나 안정적이라는 이점이 있습니다.