2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.16

도로에 가로수 낙엽을 자루에 담는분들을 보았는데요

이렇게 담긴 낙엽들은 어디에 사용되는것인가요?

낙엽을 처리하는데도 만만찮은 비용이 소비될것같은데 따로 판매를 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    도로 낙엽은 퇴비를 만드는데 사용되는 걸로 압니다.

    그래서 청소 하시는 분들이 자루에 담아 퇴비 만드는 곳으로 보내는 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    낙엽은 모아서 농가에 퇴비로 사용되기도 하고 또한 겨울철에는 가공 처리하여 난방 연료로도 사용된다고 합니다.