청소생활
반듯한거위249
반듯한거위24922.11.17

가로수에서 떨어지는 낙엽은 어떻게 처리되나요?

가로수로 심어져 있는 은행잎이나 플라타너스 낙엽이 엄청 떨어지네요.

환경 미화원 분들이 쓸어 모아 포대 자루에

모아놓으시던데 그렇게 모아둔 낙엽은 어떻게 처리되는 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저번에 뉴스에서 보았는데 수거되는 낙엽은 보통 비료로 사용을 한다고 합니다. 그리고 또다른 방법은 자원화시설에 가서 연료로도 사용한다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한라마140입니다.

    낙엽들은 한곳에 모아져서 태워지기도 하며, 비료로 재 사용되기도 합니다.

    각 지자체별로 처리방법이 다르니, 질문자님의 지역에 맞는 지자체에 문의해보시는것도 좋은 방법입니다.