치과의료상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4323.12.09

잇몸에서 가끔시리고 고름같은게짜며라오는데요

잇몸질환치료를받고있는데요 ᆢ간혹 이가시리고 잇몸에부어서짜면 고름이나오는현상이있습니다 ᆢ좀더구체적으로치료를어떻게해야하는지요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 잇는거 같습니다. 단순염증이라면 잇몸치료를 받으시면되지만, 치아 뿌리끝에서 나오는 염증이라면 신경치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에서 고름이 나오는 경우 잇몸에 염증이 많이 있는 상태로 잇몸 마취를 하고 염증을 제거하는 잇몸 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸에서 고름이 올라오고 있다면 치주질환이 있을가능성이 있습니다.

    치주질환이 있는 경우에는 잇몸치료를 받는것이 좋으며 신경관감염으로 인한 치근단 질환이라면 신경치료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있어 붓고 고름이 나오는 경우 염증을 제거할 수 있는 잇몸치료를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    통증이 없다면 만성농양 상태입니다 다만 이게 잇몸에서 비롯된 것인지 치아에서 비롯된 것인지를 봐야 합니다 잇몸치료를 해도 개선 사항이 없으면 진단을 다시 해보고 원인이 치아라면 필요하다면 주변 치아에 대한 신경치료를 해야할 수도 있습니다