자동차생활
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린24.03.31

20대 구매 자동차중 어떤 자동차 브랜드가 최근 몇 년간 가장 혁신적이었나요?

전기 자동차를 알아보는데 최근 몇 년간 가장 혁신적인 자동차 브랜드 중 하나는 테슬라인것 같더라구요. 테슬라는 전기 자동차 기술과 자율 주행 기술 분야에서 선도적인 위치를 차지하고 있습니다. 특히, 자사의 전기 자동차 모델인 모델 S, 모델 3, 모델 X, 모델 Y는 고급 내장 및 외장 디자인, 장거리 주행 가능성, 최첨단 기술 적용 등으로 주목받고 있던데

20대에게 어울리는 또 다른 브랜드가 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    2023년 기준 20대가 선호하는 자동차 브랜드 순위는

    현대자동차

    기아자동차

    쉐보레

    순서였습니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    20대에 테슬라를 생각할정도면 어느정도 재력이 갖춰져있는건가요?

    그렇다면 포르쉐가 가장 적합하리라고 생각됩니다.

    내임밸류를 무시하면 안된다고 봅니다.

    혁신도 중요하지만 브랜드가 가진 브랜드가치를 더 높게 평가하는 편입니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    말씀하신 차량들은 모두 혁신적이지만 20대가 끌고다니기에는 차량 가격이 너무 비싸다고 생각됩니다.

    보통 20대는 가성비있는 차량을 중요하게 생각하니 기존 suv는 커야한다는 고정관념을 깬 소형suv가 20대를 위한 혁신이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    디자인 샤오미 요즘 나오는 전기차나 현대

    전기차도 아주 좋을듯 합니다. 중국차 기술이

    아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    20대에게 적합한 자동차를 선택하는 것은 중요한 결정입니다. 여러 가지 요소를 고려하여 가성비 좋은 차를 찾아보겠습니다. 아래는 20대에게 추천하는 자동차 몇 가지입니다:

    1. **현대 아반떼 (CN7)**:

    - **가격 범위**: 1,283만원 ~ 2,330만원

    - **장점**: 과감한 디자인, 안드로이드 오토/애플 카플레이 지원, 풍부한 기본 옵션, 연비 우수

    - **추천 이유**: 디자인과 편의 기능을 고려할 때 좋은 선택입니다¹².

    2. **포드 피에스타**:

    - **가격 범위**: 다양한 모델이 있으며 중고시세를 확인해보세요.

    - **장점**: 스포티한 디자인, 운전 즐거움, 안전성

    - **추천 이유**: 운전을 즐기고 싶은 분들에게 적합한 차입니다³.

    3. **닛산 캐시카이**:

    - **가격 범위**: 다양한 모델이 있으며 중고시세를 확인해보세요.

    - **장점**: SUV 스타일, 고급스러운 내부, 안전 장치

    - **추천 이유**: 스타일과 실용성을 모두 고려한 차입니다⁴.

    4. **쉐보레 소닉**:

    - **가격 범위**: 다양한 모델이 있으며 중고시세를 확인해보세요.

    - **장점**: 경제적인 연비, 안전성, 컴팩트한 크기

    - **추천 이유**: 도심 주행이 많은 분들에게 적합한 차입니다⁵.

    5. **중고 포르쉐 카이엔**:

    - **가격 범위**: 다양한 모델이 있으며 중고시세를 확인해보세요.

    - **장점**: 럭셔리한 스타일, 성능, 고급 내부

    - **추천 이유**: 럭셔리한 SUV를 원하는 분들에게 적합한 차입니다.

    이 추천은 주관적이며, 여러분의 운전 스타일과 용도에 맞는 차량을 선택하시길 바랍니다. 각 차량의 상세한 사양과 중고시세를 확인하여 최적의 선택을 하시기를 권장합니다. 🚗

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    20대는 왠만하면 국산차가 맞습니다.

    여러 수입차 대안은 있지만 소비력이 약하기 때문에

    유지 관리 측면에서는 가장 좋죠.

    현대 기아 차 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    20대에게 어울리는 혁신적인 자동차브랜드는 아무래도 폭스바겐의 자동차들인거같아요