약 복용약·영양제
옹골진금조293
옹골진금조29324.04.25

칸디다질염 질정이나 연고만 발라줘도 괜찮나요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
럾음

수술이후로 너무 바빠서 면연력이 많이 떨어진건지 칸디다질염에 자꾸 걸려요 ㅠ 병원다닐때도 세달동안 두번이나 걸렸고 약먹었는데 이번에 또 걸렸네요 따가워요 ㅠㅠ그때 피부에 발랐던 하이트리 크림은 있어서 이틀정도 바르고 있는데 하얀두부같은 분비물이 나와서 ㅠㅜ 혹시 질정을 약국에서 구매후 사용하면 ㄱ나을 수 있을까요 병원가는게 일이라서요...

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    면역력이 떨어졌을 때 칸디다질염은 자주 재발합니다. 염증치료로 항생제복용이 잦다보니 장관계,비뇨기계 균총환경도 악화되었을 것입니다.

    분비물이 많이나오시기 때문에 약국에서 판매하는 클리트리마졸질정을 사용하시면서 하이트리크림도 같이 도포해주시면 되겠습니다.

    일반유산균이나 질유산균등도 단기간이라도 보충해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 우선 사용해보시기 바랍니다. 500mg 1회 단일요법도 있으니 사용하기는 편하실겁니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칸디다질염에 질정제, 외용제를 발라서 치료할 수 있습니다.

    질유산균, 프로폴리스를 복용하시면 예방에 좋습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약국에서 포비돈요오드 성분으로 이루어진 질정을 구입해서 사용해보시는 것을 추천드립니다

    포비돈요오드 성분의 제품은 세균, 바이러스, 진균 등 넓은 범위에 작용할 수 있어서 도움이 될 수 있습니다

    만약 사용하시면서 증상 개선이 되지 않는다면 병원 진료를 보시고 먹는약을 추가하는 것이 효과적입니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    증상이 심하지 않다면 연고제나 질정제로만으로 사용하셔도 무방합니다. 다만 심한 경우에는 알약도 같이 복용을 해주셔야 합니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!