기타 고민상담고민상담
참치김밥100
참치김밥10024.01.21

자꾸 여자 친구가 교회를 가자고 해요

여자 친구가 자꾸만 일요일마다 교회를 가자고 하는데요 저는 종교를 믿지 않고 무교인데 매번 가자고 해서 스트레스 받아요 이럴 때 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 종교는 강요가 아닌 선택이라고 생각이 듭니다. 여자친구가 교회를 가자고 하면 한번쯤은 같이 가주고 거절의 의사를 하는 것도 괜찮다고 생각은 들지만 가고 싶은 생각이 아예없다면 처음부터 정확한 의사전달을 하는게 맞다고 봅니다. 스트레스 너무 받지 마시고 빨리 말씀하시는게 서로에게도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    교회에 가기 싫으면 안가셔도 됩니다 요새 교회도 문제가 많은 교회들이 많아요 여자친구가 자꾸 교화에 가자고 하면 그냥 헤어지는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 시뻘건돌꿩186입니다.

    대한민국에는 종교의 자유가 있는데...

    음, 본인이 정확하게 의견은 말해주는데 좋은것 같아요 교회다니는 분을 만난게 아니니 이해해 주지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...............

    본인 의지가 중요합니다. 가기 싫다면 억지로 갈 필요는 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    종교문제는 솔직하게 예기하는게 좋습니다. 그래야 오랫동안 롱런할수가 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    질문자님의 종교가 무교임을 밝히고 자꾸 제안하면 부담스럽다고 명확히 거절 의사를 밝히시는 게 좋겠습니다.